Агрегаторы ИИ в России: почему Polza.ai - топовый аналог OpenRouter
-

У нас в РФ явно есть проблема с маркетингом отечественных IT-продуктов. Вот почему все знают про зарубежный OpenRouter, а про реально классные российские сервисы мы узнаем почти случайно.
Долгое время я искал надежный агрегатор нейросетей для своих задач. Хотелось получить нормальное API, большой выбор моделей и отсутствие постоянных «танцев с бубном» при оплате. Не так давно я нашел отличную площадку - polza.ai.
Чем он так хорош для бизнеса и разработчиков?
Главная боль сейчас - это легальная и простая оплата зарубежных мощностей. У «Пользы» это реализовано идеально:
- Оплата в рублях без костылей. Причем пофигу, кто вы: физик, ИП или ООО. Документы для бухгалтерии предоставляются без проблем.
- Вкусные ценники. Стоимость токенов весьма демократичная, а по некоторым моделям выходит даже дешевле, чем на том же OpenRouter.
Нейростудия и админ-панель
Помимо предоставления стабильного API, ребята из пользы сделали великолепную админ-панель. Внутри есть встроенная «нейростудия» - визуальная среда, где вообще без знания программирования можно сразу пощупать любую нейронку и начать с ней взаимодействовать.
Прямо из коробки можно тестировать:
- Текстовые чаты с разными LLM;
- Генерацию изображений;
- Создание коротких видосов;
- И даже генерацию аудио и музыки.
Мой опыт
Честно говоря, когда я только нашел этот сервис, отнесся к нему со скепсисом. Очередной агрегатор, который может закрыться через месяц. Но я использую его уже порядка 3–4 месяцев и просто рад, что у нас умеют делать такие качественные и удобные продукты.
Приложу ниже скрины админки, чтобы вы сами глянули интерфейс и возможности.
Вообщем, пользуйтесь. Кто уже пробовал этот или аналогичные сервисы - делитесь в комментариях, интересно сравнить опыт!
Ах, да если что у меня канал в МАХ, рассказываю там иногда полезные вещи про ботов, Ai и разработку - https://max.ru/id503118837522_biz

Здравствуйте! Похоже, вас заинтересовала эта беседа, но у вас ещё нет аккаунта.
Надоело каждый раз пролистывать одни и те же посты? Зарегистрировав аккаунт, вы всегда будете возвращаться на ту же страницу, где были раньше, и сможете выбирать, получать ли уведомления о новых ответах (по электронной почте или в виде push-уведомлений). Вы также сможете сохранять закладки и ставить лайки постам, чтобы выразить свою благодарность другим участникам сообщества.
С вашими комментариями этот пост мог бы стать ещё лучше 💗
Зарегистрироваться Войти© 2024 - 2026 ExLends, Inc. Все права защищены.